欢迎浏览法学在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 报考指南

法学在职研究生就业方向

发表时间:2016-05-09  来源:法学在职研究生招生信息网

  法学在职研究生就业方向:

  1、考公务员

  法学在职研究生考公务员的情况比较普遍,然而法学公务员的薪水南北有比较大的差异。比如北京的远远比不上深圳广东的。广东那边因为公务员工资各个机关都已经统一标准,相差不大。北京的公务员却有差别。

  2、做公司法务

  法学在职研究生去公司做法务的机会不是很多。因为只有大型的公司才有自己的法务部。能够进去是很难得的一件事,可以学东西。外资银行一般很少招没有工作经验的毕业生,内资银行每年招一定的法律专业毕业生。

  3、法院工作

  据悉,北京法院的情况是朝阳法院和海淀法院是待遇最好的两个法院。检察院的待遇没有法院那样好,跟一般的北京市机关一样。

  4、当老师

  学校当老师的话是没有上面几个挣的多,而且法硕毕业只能从事一般行政工作。或者法学在职研究生毕业,也可以到高校任教当法律方面的老师,薪资不高,但是工作比较轻松稳定。

  5、律所工作

  法学在职研究生毕业后去律师事务所工作,刚开始薪资可能是低些。北京律所比上海和广东还可能好点。但是时间久后,法学在职研究生在律师事务所的待遇一般随着能力和年限的增长而增长。

分享到:
法学在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读法学在职研究生,找学校,在法学在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中国人民大学法学在职研究生正在招生
中国人民大学法学在职研究生

法学全国排名第一,国家重点学科

对外经济贸易大学法学在职研究生正在招生
对外经济贸易大学法学在职研究生

国际法学专业,为国家级重点学科

中国政法大学法学在职研究生2017年招生中
中国政法大学法学在职研究生

在法学专业领域开设了诸多学习方向