欢迎浏览法学在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 报考指南

法学在职研究生必须去学校学习吗?

发表时间:2017-06-05  来源:法学在职研究生招生信息网

   报考法学在职研究生的学员必须要去学校学习吗?这个是硬性规定吗?经常有学员会问到小编这样的问题,下面给大家解答一下。

  法学在职研究生有两种报考方式可以选择:五月同等学力申硕和一月联考。五月同等学力申硕是一种先入学后考试的形式,选择此种报考方式的学员,有三种学习方式可选,周末班、网络班和假期班。周末班就是学员周六日的时间去学校上课学习,不会耽误日常工作时间;网络班就是学员可以在有网的地方就可以学习,学习方式比较灵活,适用于工作比较忙碌的学员;还有一种是假期班,在寒暑假或者法定节假日上课的形式,集中一段时间上课,主要用于外地的学员。所以学员可根据自己工作的实际情况选择合适的学习方式即可,但是不管哪种学习方式,所学到的知识和最后获得的证书都是一样的,这个大家可以放心。

  另外一种难度稍大的考试就是一月联考,想要报考双证在职研究生的学员就可以报考一月联考。学员在通过考试之后才有资格进入院校学习,这种是必须利用周六日时间去学校上课的,不存在假期班和网络班这一说。所以选择一月联考的学员需要就近选择报考院校,以便日后上学的方便。所以报考方式不同,学习方式也是不一样的。学员要根据自己的实际情况选择适合自己的报考方式,然后选择适合自己的学习方式。

  如果您对报考法学在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

分享到:
法学在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读法学在职研究生,找学校,在法学在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中国人民大学法学在职研究生正在招生
中国人民大学法学在职研究生

法学全国排名第一,国家重点学科

对外经济贸易大学法学在职研究生正在招生
对外经济贸易大学法学在职研究生

国际法学专业,为国家级重点学科

中国政法大学法学在职研究生2017年招生中
中国政法大学法学在职研究生

在法学专业领域开设了诸多学习方向

我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享