欢迎浏览法学在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 报考指南

法学在职研究生报考方式有几种?

发表时间:2017-06-05  来源:

   随着素质教育的普及,社会的文化程度一直在提升,很多专科、本科的大学生在找工作的时候往往找不到理想的工作,于是有不少的人开始寻找哪些办法能够提升自身学历,也就有越来越多的人开始关注在职研究生了。法学在职研究生也是报考中的热门专业。那么目前法学在职研究生有几种报考方式呢?

  2018年法学在职研究生考试有两种:同等学力申硕考试和一月联考。

  同等学力申硕考试:3月份进行报名,到5月份进行考试,考试的科目是外国语考试和学科综合考试。学员只要每项科目都考60分以上就算是合格了,再通过学校的论文答辩就可以获得学位证书。比如中国人民大学在职研究生的很多专业就是通过这种方式进行报考的,学员在通过了考试和论文答辩后就能获得硕士学位。

  一月联考:学员需要在前一年的10月份进行网上报名,到11月份进行现场确认,然后在12月底或者是1月初进行考试。学员在通过了考试之后,就可以参加复试了,通过了之后就可以入校学习。学员在规定的时间之内完成了学校所有的要求就会获得硕士学历证书和学位证书。

  如果您对报考法学在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

分享到:
法学在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读法学在职研究生,找学校,在法学在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中国人民大学法学在职研究生正在招生
中国人民大学法学在职研究生

法学全国排名第一,国家重点学科

对外经济贸易大学法学在职研究生正在招生
对外经济贸易大学法学在职研究生

国际法学专业,为国家级重点学科

中国政法大学法学在职研究生2017年招生中
中国政法大学法学在职研究生

在法学专业领域开设了诸多学习方向

我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享