欢迎浏览法学在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 报考指南

法学在职研究生毕业需要达到什么条件?好毕业吗?

发表时间:2017-06-05  来源:法学在职研究生招生信息网

  有报考法学在职研究生的学员,都会问到一个问题,好毕业吗?需要达到什么条件才可以毕业?最后能够拿到证书吗?

  常见的法学在职研究生报考方式有两种:五月同等学力申硕和一月联考,由这两种报考形式向大家介绍,法学在职研究生的毕业条件需要达到什么的条件。

  同等学力申硕

  由于五月同等学力申硕是先入学后考试,所以是报考形式中相对简单的一种,但是学员如果想拿到最后的证书也是需要参加全国统一的考试,考试通过并且完成学校规定的课程,准备论文并且答辩通过之后才可毕业拿到学位证书。相对简单不代表很容易就可以毕业!

  一月联考

  一月联考与五月同等学力申硕最大的不同是先考试后入学,入学就比较有难度。由于是和全日制研究生同步的流程,考试难度也是比较大的。学员如果想要进入院校学习,就必须通过初试和学校组织的复试。进入学校后在规定时间学完全部课程修完学校规定的全部学分,通过最后的论文答辩可以获取到在职研究生学历证书和学位证书两种,所以大家评价双证在职研究生是“难进难出”。

  所以学员只要能考进去,完成课程毕业应该是没有问题的。大家在前期准备阶段选择好院校和专业之后,就剩下利用工作以外的时间抓紧复习了。

  如果您对报考法学在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

分享到:
法学在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读法学在职研究生,找学校,在法学在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中国人民大学法学在职研究生正在招生
中国人民大学法学在职研究生

法学全国排名第一,国家重点学科

对外经济贸易大学法学在职研究生正在招生
对外经济贸易大学法学在职研究生

国际法学专业,为国家级重点学科

中国政法大学法学在职研究生2017年招生中
中国政法大学法学在职研究生

在法学专业领域开设了诸多学习方向

我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享